На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полоскания прополисом при воспалении носоглотки

Взять 1 ст.л. зверобоя, залить стаканом крутого кипятка, настоять 15-20 мин и процедить. На одно полоскание достаточно 0,5 ст. настоя. К этому количеству добавить 20 капель настойки 30% прополиса. Полоскать 2-3 раза в день. Это ароматное и приятное полоскание обладает сильным противовоспалительным действием.

Полоскание водным или спиртовым раствором прополиса при заболеваниях верхних дыхательных путей

Для приготовления спиртового раствора прополиса нужно размельчить 10 г хорошего прополиса и смешать его со 100 мл спирта, настоять в темноте (обязательно при комнатной температуре, так как прополис теряет свои свойства при охлаждении) в течение недели. Если нужно срочно приготовить раствор, то очень мелко измельченный прополис необходимо смешать со спиртом (1:10), поместить на водяную баню и нагреть до +40 С, не выше. Затем несколько часов периодически встряхивать бутылочку со смесью. Хранить раствор прополиса нужно в темной бутылке.
Для получения водного раствора прополиса для полоскания спиртовый раствор нужно смешать с теплой водой: 10 мл спиртовой смеси на 100 мл воды. Для маленького ребенка количество спиртового раствора нужно уменьшить до 5 мл. Со спиртовой настойкой прополиса полезно пить во время болезни чай с медом {несколько капель).

Полоскание прополисом при воспалении верхних дыхательных путей

Применяют настой зверобоя с прополисом. 1 ст.л. травы зверобоя заливают стаканом крутого кипятка, настаивают 15-20 мин и процеживают. На одно полоскание нужно полстакана настоя. К этому количеству добавляют 20 капель настойки прополиса.

Полоскать горло два-три раза в день. Это полоскание обладает сильным противовоспалительным действием.

наверх